アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
すぐできて美味しい!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

秋鮭(生)
2切れ
キャベツ
150g
もやし
100g
にんじん
50g
ピーマン
1個
玉ねぎ
80g
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ1〜2
大さじ1
バター
20g
にんにくすりおろし
2分の1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさ、にんじんはピーラーで薄くする。ピーマンは細切り。玉ねぎは薄く切る。
  2. 2
    1の野菜ともやしを耐熱容器に入れ、3分レンジ加熱する。
  3. 3
    味噌、みりん、砂糖、酒、にんにくすりおろしを混ぜる。
  4. 4
    鍋に2を入れ3を回しかけて蓋をし、3分ほど煮る。
  5. 5
    鮭に火が通ったら、バターを入れ、予熱で溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

バターは多めが美味しい。

きっかけ

家族が食べたいと言ったので。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
生鮭玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/01 09:56
美味しかったです♪
楽天ラブ
2021/10/24 20:53
美味しくいただきました✩.*˚
ままこ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする