材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 180g
- しめじ
- 80g
- まいたけ
- 80g
- ゆで枝豆
- 40粒
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 塩(豚肉用)
- 小さじ1/4
- 塩(ソース用)
- ふたつまみ強
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 60㏄
- こしょう
- 少々
- バター
- 15g
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩とこしょうをふって薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- おろしにんにくと牛乳と塩(ソース用)を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して豚肉を焼くように炒める。
色が半分くらい変わったら2を加えて炒め、全体に火が通ってきたらさやから取り出した枝豆と3を加えてからめるようにして炒める。
-
- 5
- 全体がよくからんだら耐熱容器に入れて上にスライスチーズと粉チーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません