アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と枝豆のガーリックチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おろしにんにくのチューブをガッツリきかせて作りました。おつまみにもいいです!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180g
しめじ
80g
まいたけ
80g
ゆで枝豆
40粒
おろしにんにく
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
4枚
塩(豚肉用)
小さじ1/4
塩(ソース用)
ふたつまみ強
薄力粉
大さじ1
牛乳
60㏄
こしょう
少々
バター
15g
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩とこしょうをふって薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    おろしにんにくと牛乳と塩(ソース用)を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して豚肉を焼くように炒める。
    色が半分くらい変わったら2を加えて炒め、全体に火が通ってきたらさやから取り出した枝豆と3を加えてからめるようにして炒める。
  5. 5
    全体がよくからんだら耐熱容器に入れて上にスライスチーズと粉チーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする