材料(2人分)
- カニカマ
- 4本
- ピーマン
- 2個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- 炒りごま(白)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- カニカマは手でさく。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。耐熱容器に入れ1も加えラップをし、電子レンジで600ワット1分加熱。荒熱を取る。
-
- 3
- 2に☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 4
- 器に3を盛り付け、炒りごま(白)をちらして完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません