材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- ★焼き肉のタレ(塩ダレ)
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2㎝分
- ★お酒
- 大さじ1
- ☆焼き肉のタレ(塩ダレ)
- 大さじ1
- ☆粗挽き黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛こま肉を保存袋に入れ★を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 2
- 舞茸はかたい部分を決切りほぐす。ピーマンはヘタと種をとり千切り。もやしは洗い水気をしっかり切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、1を加え炒め、火が通ったら強火にし、舞茸、ピーマン、もやしの順に加え炒め☆を回し入れ味をととのえる。
-
- 4
- お皿に3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
粗挽き黒こしょう盛り付けた後に少々さらにふりかけても美味しいです。
きっかけ
夕飯に作りました♪ご飯が進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません