アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマ舞茸野菜炒め(塩ダレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

牛こま肉
150g
舞茸
1パック
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
★焼き肉のタレ(塩ダレ)
大さじ1
★にんにくチューブ
2㎝分
★お酒
大さじ1
☆焼き肉のタレ(塩ダレ)
大さじ1
☆粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま肉を保存袋に入れ★を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    舞茸はかたい部分を決切りほぐす。ピーマンはヘタと種をとり千切り。もやしは洗い水気をしっかり切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、1を加え炒め、火が通ったら強火にし、舞茸、ピーマン、もやしの順に加え炒め☆を回し入れ味をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

粗挽き黒こしょう盛り付けた後に少々さらにふりかけても美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました♪ご飯が進みます。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする