こどもも食べれる♪辛くないタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ヨーグルト
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- クミン
- 小さじ1/2
- ターメリック
- 小さじ1/4
- コリアンダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に材料をすべて入れて、もみもみ混ぜ合わせて馴染ませる。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込んでおく。
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉をつけだれごと入れて弱めの中火で火が通るまで両面焼く。
ちょっと串や箸で刺してみて、肉汁が透き通っていたらOK♪
おいしくなるコツ
鶏肉はももでもムネでもOKです♪
きっかけ
こどもと同じものを食べたくて♪
さらにノンオイルなのでヘルシー♪