ささみと三葉のわさびマヨネーズ和え✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 三葉
- 1束
- マヨネーズ
- 大2
- わさび
- 小1
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にささみを入れ酒を振りラップを軽くかけ
500wのレンジで5分加熱
-
- 2
- 時間が経過したらレンジから取りだし粗熱を取りさいておく
-
- 3
- 三葉の根元を切り落とし
アイラップ(加熱対応)に入れ
500wのレンジで1分加熱
時間が経過したら流水にさらし
水気を絞り2cm幅に切っておく
-
- 4
- ボウルにマヨネーズ、わさび、ささみ、三葉を入れてよく混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
ささみはお酒を入れてレンジにかけるとふっくらとした仕上がりになります
きっかけ
ピリ辛の和え物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません