HBでイースト入れ忘れ 失敗食パンアレンジレシピ② レシピ・作り方
![HBでイースト入れ忘れ 失敗食パンアレンジレシピ②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/275173d467337fd8ea65d3750baaa9ba26779303.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 失敗食パン 1斤分の半分
- ●ココアパウダー 小さじ1/3
- ●牛乳 50cc
- ●きび糖 小さじ1/2
- バター 10〜15g
作り方
-
1
こちらのペチャっと膨らまなかった食パンを使います。
ホームベーカリーを開けた時はショックでした(>_<) -
2
1cm角に切り、丸の材料の中に入れてレンジで30秒加熱します。
取り出して軽く混ぜ液が全体に染み込むようにさらに30秒加熱します。 -
3
フライパンにバターを熱して②を炒めます。
汁気がなくなり焼き色がついてきたら完成です。 -
4
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな失敗パンを美味しくフレンチトースト風にアレンジしてみました。