HBでイースト入れ忘れ 失敗食パンアレンジレシピ② レシピ・作り方

HBでイースト入れ忘れ 失敗食パンアレンジレシピ②
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
HBで作った食パンにドライイーストを忘れて膨らまなかった!
そんな失敗パンを美味しくフレンチトースト風にアレンジしてみました。

材料(2〜3人分)

  • 失敗食パン 1斤分の半分
  • ●ココアパウダー 小さじ1/3
  • ●牛乳 50cc
  • ●きび糖 小さじ1/2
  • バター 10〜15g

作り方

  1. 1 こちらのペチャっと膨らまなかった食パンを使います。
    ホームベーカリーを開けた時はショックでした(>_<)
  2. 2 1cm角に切り、丸の材料の中に入れてレンジで30秒加熱します。
    取り出して軽く混ぜ液が全体に染み込むようにさらに30秒加熱します。
  3. 3 フライパンにバターを熱して②を炒めます。
    汁気がなくなり焼き色がついてきたら完成です。
  4. 4

きっかけ

失敗パンをフレンチトースト風にアレンジ

  • レシピID:1940027399
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン料理のちょいテク・裏技フレンチトースト
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る