作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
ベーコンは5mm幅にきる。
マッシュルームは4等分にする。
玉ねぎは1cm幅の角切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温めベーコンを炒める。油が出てきたら鶏肉と玉ねぎを入れる。鶏肉に火が通ったらマッシュルームを加えてさっと炒め塩、こしょうをする。
-
- 3
- 2にご飯をほぐしながら入れご飯はぱらぱらになるように炒める。トマトケチャップを加え全体を馴染ませる。皿に取り出す。
-
- 4
- 卵2個と牛乳大さじ1をボウルに入れしっかりと溶き卵を作る。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を大さじ1/2入れ中火で温める。4の卵をいれフライパン全体に広げる。中央を菜箸でかき混ぜる。
-
- 6
- 卵の中心が半熟になったらチキンライスの1/2を中心よりやや手前にのせる。フライ返しを使って卵を手前にかぶせるように覆う。皿に取り出してキッチンペーパーで軽く形を整える。
-
- 7
- トマトケチャップをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません