材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をハンドミキサーでビールの泡状になるまで泡立てる。
砂糖大さじ1を加えてさらに混ぜる。
しっかり泡立ってきたら残りの砂糖も加え、白っぽくなるまで泡立てる。
-
- 2
- 粉をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
すくったときに生地がボロボロと落ちる状態ではなく、つながって落ちるようになるまで混ぜる。
-
- 3
- 天板にスプーンですくってのせ、170度で20分焼く。
おいしくなるコツ
スライスアーモンド加えてもいいと思います。
きっかけ
小麦粉せんべいが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません