材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- なす
- 2本
- 油
- 小さじ2
- ★味ポン
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ★のタレはよく混ぜ合わせておきます。
玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、おろし生姜、片栗粉、しょうゆ、酒、塩コショウを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- なすは輪切りにして1を挟みます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて2を並べて蓋をして焼きます。鶏肉に火が通ったらひっくり返してさらに焼きます。なすに火が通ったら★のタレを流し入れタレを絡ませながら焼きます。
-
- 4
- 最後に刻みネギをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません