アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱりナスのハサミ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ヘルシーで美味しいです

材料(4人分)

鶏ひき肉
1パック
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
適量
コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
なす
2本
小さじ2
★味ポン
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★のタレはよく混ぜ合わせておきます。
    玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、おろし生姜、片栗粉、しょうゆ、酒、塩コショウを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    なすは輪切りにして1を挟みます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて2を並べて蓋をして焼きます。鶏肉に火が通ったらひっくり返してさらに焼きます。なすに火が通ったら★のタレを流し入れタレを絡ませながら焼きます。
  4. 4
    最後に刻みネギをかけたら完成。

きっかけ

ナスが余ったので作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする