温野菜アウトドアスパイス和え レシピ・作り方

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Biscoo
朝食やおかずの1品にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

ブロッコリー
6片分
玉ねぎ
1/2個
人参
2/3本
オリーブオイル
大さじ1
☆アウトドアスパイス(ほりにし)
8ふり
☆粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは6片分切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット2分加熱する。
  3. 3
    人参は拍子切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット2分加熱する。
  4. 4
    ボウルに1.2.3を入れオリーブオイルをかけ混ぜ合わせる。☆を加え混ぜ、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを先にかけコーティングしてからスパイスを加えると美味しいと聞いたので試してみました!

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

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Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

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