たっぷり卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ゆでたまごを作る】
沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵の底に画びょうで穴を1か所開け鍋にそっと入れ、12分茹で、冷水に取り出し、冷ます。 - 2 1のゆでたまごの殻をむき、ボウルに入れフォークで潰し、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
-
3
ラップの上に食パンを乗せ、マーガリンをぬり、2を半量乗せ塗り広げ、食パンで挟む。ラップで包みなじませ、ラップごと包丁で半分に切りお皿に盛り付け完成です。
※同様にもう一つ作る。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
●まかろん●2021/11/05 12:53美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
夢シニア2021/10/27 15:18朝食に卵たっぷり入れて
美味しかったです(@_@) -
くっくこ2021/09/13 02:16美味しくいただきました
ありがとうございました -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/02 22:55参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪