たっぷり卵サンド レシピ・作り方

たっぷり卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
朝食やお昼にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ゆでたまごを作る】
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵の底に画びょうで穴を1か所開け鍋にそっと入れ、12分茹で、冷水に取り出し、冷ます。
  2. 2 1のゆでたまごの殻をむき、ボウルに入れフォークで潰し、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
  3. 3 ラップの上に食パンを乗せ、マーガリンをぬり、2を半量乗せ塗り広げ、食パンで挟む。ラップで包みなじませ、ラップごと包丁で半分に切りお皿に盛り付け完成です。
    ※同様にもう一つ作る。

きっかけ

卵サンドが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

食パンが乾燥してくるとパサつくので、手早くです。

  • レシピID:1940027189
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る