アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とカラフル野菜のマリネ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
箸休めに

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
オリーブオイル
大1
大1
黄パプリカ
1/2
プチトマト
8個
レンコン水煮
1/2個
マリネ液↓↓↓
オリーブオイル
大3
大2
ブラックペッパー
適量
パルスイート
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉→1口大に切る
  2. 2
    パプリカ→1cm幅の乱切り
  3. 3
    レンコン水煮→半月切り
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき鶏むね肉を皮目を下にして入れ酒を加え蓋を閉めて3~5分蒸し焼きにしていく
  5. 5
    パフリカ、れんこん水煮、プチトマトも4のフライパンに入れ3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    時間が経過したら蓋を開けてマリネ液を回しかけ味をなじませ火を止め耐熱容器に入れる
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込むので食べる直前まで冷蔵庫に入れて置いてください

きっかけ

口当たりがさっぱりとしたおかずが食べたくて

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のマリネプチトマトれんこんパプリカ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする