作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉→1口大に切る
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- 2
- パプリカ→1cm幅の乱切り
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- 3
- レンコン水煮→半月切り
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき鶏むね肉を皮目を下にして入れ酒を加え蓋を閉めて3~5分蒸し焼きにしていく
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- 5
- パフリカ、れんこん水煮、プチトマトも4のフライパンに入れ3分ほど蒸し焼きにする
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- 6
- 時間が経過したら蓋を開けてマリネ液を回しかけ味をなじませ火を止め耐熱容器に入れる
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
冷めると味が染み込むので食べる直前まで冷蔵庫に入れて置いてください
きっかけ
口当たりがさっぱりとしたおかずが食べたくて
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