ウインナーともやしのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
パパっと作れるので、あと1品欲しいときやおつまみに♪

材料(2人分)

ウインナー
5本
もやし
1袋
たまねぎ
1/4個
エリンギ
1本
水菜
1株
オリーブオイル
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに3等分に切り、たまねぎは5ミリ幅に切り、エリンギは短冊切りに、水菜は5センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ウインナー,たまねぎ,エリンギをたまねぎがしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3
    もやしを加えて少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    水菜と☆を加えてサッと炒める。
  5. 5
    味をみて、塩コショウで味をととのえたら完成!

おいしくなるコツ

もやしを加えてから炒めすぎないことです♪

きっかけ

あるもので適当に作ったら、意外と好評でした♪

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理カレー粉もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする