材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- えのき
- 2分の1袋
- 小松菜
- 2分の1袋
- だしパック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅に切る。
えのきも3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水、だしパックを入れて熱し、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、えのき、小松菜、わかめを入れて5分煮る。
-
- 4
- 5分したら火を消して、だしパックを取り出し、味噌を溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
火を消してから味噌を入れる。
きっかけ
家にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません