小松菜、えのき、わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
ボリュームあります!

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ1
えのき
2分の1袋
小松菜
2分の1袋
だしパック
1袋
味噌
大さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
    えのきも3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、だしパックを入れて熱し、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、えのき、小松菜、わかめを入れて5分煮る。
  4. 4
    5分したら火を消して、だしパックを取り出し、味噌を溶いて出来上がり。

おいしくなるコツ

火を消してから味噌を入れる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする