アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お昼にどうぞ( ´艸`)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚こま肉
30g
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ2
☆炒りごま(白)
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
焼肉のタレ
小さじ1
シソの葉
1枚
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆とご飯を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    シソの葉は千切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火で豚こま肉を入れ、カリカリに焼き、焼肉のタレを加え味を絡ませる。一旦取り出す。
  4. 4
    3のフライパンにごま油を入れ中火で1を加えパラパラになるまで炒め、取り出した3を加え味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛りシソの葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒をふりかけてどうぞ( ´艸`)

きっかけ

お肉が少しだけあまっていたので、お昼に使いました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 14:29
美味しくできました
コパ4842
美味しくできてとても嬉しいです(^-^) つくったよレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする