材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚こま肉
- 30g
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆炒りごま(白)
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
- シソの葉
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆とご飯を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- シソの葉は千切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火で豚こま肉を入れ、カリカリに焼き、焼肉のタレを加え味を絡ませる。一旦取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにごま油を入れ中火で1を加えパラパラになるまで炒め、取り出した3を加え味をととのえる。
-
- 5
- お皿に4を盛りシソの葉を散らして完成です。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒をふりかけてどうぞ( ´艸`)
きっかけ
お肉が少しだけあまっていたので、お昼に使いました。