材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 赤パプリカ
- 1個
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 2-3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはあらみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに鶏ミンチを入れて炒め色が変わったら塩コショウをする。
-
- 3
- 赤パプリカ、玉ねぎを加えて火が通るまでて炒める。
-
- 4
- オイスターソース、酒、醤油、鶏ガラスープのもと、砂糖、にんにくチューブを加えてよく炒め合わせて水気がなくなるまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
水分がしっかり飛ぶまで炒めること
きっかけ
鶏ミンチしかなくて味付けを変えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません