かぼちゃ煮リメイク 味噌玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
即席手作り味噌汁の素です。
大量に作って冷凍すれば食べたい時にお湯を注ぐだけでとても便利です!

材料(10〜12個人分)

●味噌
150g
●和風だしの素
小さじ5
●すりごま
小さじ3
●酢
小さじ1
●カットワカメ
大さじ1
かぼちゃの煮物
70g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物の残りを使います。皮ごと使いました
  2. 2
    乾燥わかめはビニール袋に入れ、袋の上からすりこぎで細かく押しつぶします
    お皿に●の材料を入れてよく混ぜます
  3. 3
    かぼちゃ煮を加えてスプーンで崩しながら混ぜていきます。
  4. 4
    10〜12等分になるように一つずつラップで丸めます。
    冷凍庫で2週間くらいもちます♪

きっかけ

かぼちゃ煮が余ったので味噌汁にしました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物わかめ料理のちょいテク・裏技その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする