材料(10〜12個人分)
- ●味噌
- 150g
- ●和風だしの素
- 小さじ5
- ●すりごま
- 小さじ3
- ●酢
- 小さじ1
- ●カットワカメ
- 大さじ1
- かぼちゃの煮物
- 70g
作り方
-
- 1
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- かぼちゃの煮物の残りを使います。皮ごと使いました
-
- 2
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- 乾燥わかめはビニール袋に入れ、袋の上からすりこぎで細かく押しつぶします
お皿に●の材料を入れてよく混ぜます
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- 3
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- かぼちゃ煮を加えてスプーンで崩しながら混ぜていきます。
-
- 4
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- 10〜12等分になるように一つずつラップで丸めます。
冷凍庫で2週間くらいもちます♪
きっかけ
かぼちゃ煮が余ったので味噌汁にしました。
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大量に作って冷凍すれば食べたい時にお湯を注ぐだけでとても便利です!