材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- おろし生姜
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大にカットし、おろし生姜、酒、しょうゆ、みりん、塩コショウを入れよく混ぜます。冷蔵庫で1時間以上味を馴染ませます。
-
- 2
- 1に片栗粉と小麦粉を合わせたものを入れ混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて皮を下にして蓋をして焼きます。
鶏肉の表面が白っぽくなったら蓋を開けてひっくり返して全体に火が通るまで揚げ焼きしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません