材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 6枚
- 水
- 250cc
- 味噌
- 大1
- 豆板醤
- 大1
- パルスイート
- 小1
- しょう油
- 小1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 小口ネギ
- ひとつかみ
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、豆板醤、味噌、パルスィート、しょう油、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れて混ぜた中に豆腐を加え中火にかける
-
- 2
- 沸騰したら豚肉を加え肉の色が変わったら小口ネギ、1味をかけると完成
-
- 3
- 器にお好きなだけお豆腐をすくって召し上がってください
おいしくなるコツ
豆腐をきらずに1丁そのまま鍋に入れてください
きっかけ
お豆腐と豚バラ肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません