ジュースでゼリー☆☆ レシピ・作り方
![ジュースでゼリー☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02e75e10e48027b2bbebd92226a38a554d37c661.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
- ぶどうジュース 500g
- 砂糖 30から40g(好みで)
- ☆ゼラチン 5g
- ☆水 25g
作り方
-
1
☆の水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
-
2
小鍋にぶどうジュース半量と、砂糖を混ぜ、沸騰直前まで温める。
-
3
☆のゼラチンを入れ、よく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
-
4
ボールにザルなどで濾す。
-
5
氷水にあて、粗熱がとれたら残りのジュースを加え、冷やす。冷たいと感じるくらいまで冷やして下さい。※冷え過ぎると固まるので注意です。
-
6
消毒した容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
-
7
完成です。作ったら3日ほどで食べ切って下さい。
夏にプルプルゼリー、子ども達も大喜びです。
きっかけ
子どもが小さい時に夏のおやつに作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
色々なジュースで作ってみたり果肉を入れてみたりとアレンジ可能です。
- レシピID:1940026656
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません