ジャガイモとインゲンの煮物 レシピ・作り方

ジャガイモとインゲンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
冷凍のインゲンを使いました

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • 冷凍いんげん 200グラム
  • 400 CC
  • だしパック 1個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ火にかけ、出汁をとる。
    じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切る。
  2. 2 鍋にジャガイモを入れて煮る。
    火が通ってきたらいんげんと調味料を加える。
  3. 3 全体に火が通ったら強火にし、余分な水分を飛ばす。

きっかけ

じゃがいもの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

にんじんや玉ねぎなど、他の野菜を入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940026587
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/07/17 11:54
    ジャガイモとインゲンの煮物
    やわらかく煮えたじゃがいもの煮物はおいしいですね。
  • くっきー
    くっきー
    2021/07/02 07:15
    ジャガイモとインゲンの煮物
    インゲンなくて、冷凍の枝豆でしました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る