にんじん、もやし、ピーマン、小松菜ナムル レシピ・作り方

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小さいバジル
和食にも、中華料理にも合います!

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
2分の1本
ピーマン
2個
小松菜
2分の1袋
鶏がらスープの素
小さじ1.5
1g
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1から2

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは細く切る。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    もやしと1をシリコンスチーマーで1分半加熱する。
  3. 3
    2を冷水にとって、水気をよく絞る。
  4. 4
    3を皿に盛り、鶏がらスープの素、塩、ごま油、すりごまをよく絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に鶏がらスープの素、塩、ごま油、すりごまを絡める。

きっかけ

餃子に合う副菜を作りたかったため。

公開日:2021/06/18

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カテゴリ
もやしナムル

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