にんじん、もやし、ピーマン、小松菜ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 2分の1本
- ピーマン
- 2個
- 小松菜
- 2分の1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 塩
- 1g
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1から2
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは細く切る。小松菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- もやしと1をシリコンスチーマーで1分半加熱する。
-
- 3
- 2を冷水にとって、水気をよく絞る。
-
- 4
- 3を皿に盛り、鶏がらスープの素、塩、ごま油、すりごまをよく絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に鶏がらスープの素、塩、ごま油、すりごまを絡める。
きっかけ
餃子に合う副菜を作りたかったため。
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