ESRイングリッシュマフィンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
エッグ、さつま揚げ、レタスサンドです( ´艸`)

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
1個
一口さつま揚げ
2個
1個
レタス
1/4枚
☆マヨネーズ
小さじ1
☆粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは一口サイズに切り水気を切っておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを中火にし、イングリッシュマフィンを半分に割り、両面軽く焼く。
  3. 3
    2のフライパンの横で、卵を割り入れ目玉焼きを作り、一口さつま揚げも入れ、両面こんがり軽く焼く。
  4. 4
    イングリッシュマフィンの内側にオリーブオイルを塗り、レタス→☆→一口さつま揚げ→目玉焼きの順に盛り、イングリッシュマフィンで挟み、お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです!

きっかけ

一口さつま揚げが余っていたので、挟んでみました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする