ブロッコリーとマッシュルームのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 80g
- ホワイトマッシュルーム
- 4個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分ける。ホワイトマッシュルームは4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、にんにくと鷹の爪(輪切り)を入れる。香りが出てきたら、中火にし、ホワイトマッシュルーム、ブロッコリーを加え炒める。
-
- 3
- 2に塩、粗挽き黒こしょう、醤油をまわしかけて、味をととのえる。
-
- 4
- お皿に3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。