アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜炒め☆ニンニクの芽入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ニンニクの芽
6本
人参
1/3本
新玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
☆市販の焼肉の塩ダレ
大さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に一口大に切る。ニンニクの芽は4㎝幅に切る。人参は短冊切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ強火にし、人参、新玉ねぎ、ニンニクの芽の順に入れ炒め、一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンを弱火と中火の間にし、豚バラ肉を入れ、こんがりと焼く。
  4. 4
    3に2の取り出した野菜を戻し、☆を加えて味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け粗挽き黒こしょうをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする