材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ニンニクの芽
- 6本
- 人参
- 1/3本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆市販の焼肉の塩ダレ
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に一口大に切る。ニンニクの芽は4㎝幅に切る。人参は短冊切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ強火にし、人参、新玉ねぎ、ニンニクの芽の順に入れ炒め、一旦お皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンを弱火と中火の間にし、豚バラ肉を入れ、こんがりと焼く。
-
- 4
- 3に2の取り出した野菜を戻し、☆を加えて味をととのえる。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け粗挽き黒こしょうをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません