卵サンド☆☆☆ レシピ・作り方
![卵サンド☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0946a3adf2c0ff7d280dd3207bfd0585a848470.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵をつくる。
(沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出した卵をおたまで入れ約12分湯で、冷水に取り出し、あら熱をとる。) - 2 ゆで卵の殻をむき、ボウルに入れ、フォークで潰して、☆を加え混ぜ味をととのえる。
- 3 トースターでホットドッグ用パンを温める。
- 4 ホットドッグ用のパンの内側にマーガリンを塗り、2を挟み、乾燥パセリをふりかけたら完成です!
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
卵の底にがびょうか針で穴を1箇所開けてから茹でると、さらに殻がキレイにツルリと剥けます。
- レシピID:1940026238
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
2 件