卵サンド☆☆☆ レシピ・作り方

卵サンド☆☆☆
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
簡単!

材料(2人分)

  • ホットドッグ用パン 2本
  • 2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • マーガリン 小さじ1
  • 乾燥パセリ ふたふり

作り方

  1. 1 卵はゆで卵をつくる。
    (沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出した卵をおたまで入れ約12分湯で、冷水に取り出し、あら熱をとる。)
  2. 2 ゆで卵の殻をむき、ボウルに入れ、フォークで潰して、☆を加え混ぜ味をととのえる。
  3. 3 トースターでホットドッグ用パンを温める。
  4. 4 ホットドッグ用のパンの内側にマーガリンを塗り、2を挟み、乾燥パセリをふりかけたら完成です!

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵の底にがびょうか針で穴を1箇所開けてから茹でると、さらに殻がキレイにツルリと剥けます。

  • レシピID:1940026238
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ioR
    ioR
    2021/07/24 12:57
    卵サンド☆☆☆
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。
  • #cocon
    #cocon
    2021/07/19 14:34
    卵サンド☆☆☆
    お昼ご飯に持っていきました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る