アプリで広告非表示を体験しよう

た~っぷり具材のじゃがいもとひき肉のオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご...
たっぷりの具材を卵で包むので食べ応え抜群です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

合い挽き肉
100g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1~2個
2個~3個
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは荒いみじん切りにし、じゃがいもは皮をむいて2〜3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、ひき肉をパラパラに炒め、1の玉ねぎとじゃがいもを加え、じゃがいもが透き通るまで炒めコンソメと塩コショウを加える。
  3. 3
    別の熱したフライパンに油を引き、溶いた卵を入れ半熟になったら2の具材をのせて包み半月型に形成しお皿に盛る。

おいしくなるコツ

玉ねぎは1/2個位でも美味しいですが甘みが出るので多めに入れています*ˊᵕˋ*じゃがいもは炒める前にレンジでチンしてから入れると時短になります*ˊᵕˋ*

きっかけ

子供の頃から食べていた母の味です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

りんご... 食べ盛りの高校生3人の息子を持つワーキングマザーです。 ザ。質より量!!ってくらいたくさん食べます!! よろしくお願い致しますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする