材料(2人分)
- 餃子の皮
- 1袋(25枚入)
- ★鶏ひき肉
- 150グラム
- ★キャベツ
- 150グラム
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★クミン
- 少々
- ★塩、こしょう
- 少々
- ★しようがチューブ
- 1cm
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★顆粒鶏がらスープ
- 大さじ1/2
- ごま油(焼き用)
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- キャベツを細かく刻みます
-
- 2
- ボウルに★を入れ混ぜます
-
- 3
- 2の具材を餃子の皮で包みます
-
- 4
- フライパンで3を焼きます
焼色がついたら水を入れ蓋をします
-
- 5
- 火が通ったら蓋をはずし水分を飛ばしごま油を少し加え1分程やきます
おいしくなるコツ
焦がさない様に火加減、注意です☆
きっかけ
キャベツとひき肉があったので☆