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紹興酒香る!若鶏の竜田揚げ〜おろしポン酢をかけて〜 レシピ・作り方

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おばぶちゃん
がっつり食べたい方、育ち盛りのお子様がいる方などにおすすめです^_^
おろしポン酢でヘルシーに!!罪悪感なくパクパク召し上がって下さい!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

若鶏のもも肉
400g
A おろししょうが
大さじ1
A おろしニンニク
大さじ1
A 紹興酒(酒でも可)
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 醤油
大さじ2
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ4
大根おろし
お好み
ゆずポン酢(ミツカン)
お好み
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作り方

  1. 1
    まずは鶏肉の仕込みから始めましょう。
    鶏肉に塩こしょうを全面にすり込ませます。
    続いて大きめのボウルに鶏肉を入れ調味料Aを加えて揉み込みます。(全体が馴染むまで)
  2. 2
    ボウルに片栗粉を入れ、鶏肉全体にまぶして170℃のフライヤーで表面約2分裏面1分半揚げて一度取り出します。
    最後に全てをフライヤーに投入して30秒揚げて完成です!
  3. 3
    お好みの量の大根おろし、ゆずポン酢をかけて召し上がって下さい^_^
    ※今回は下に水菜を敷いています。

おいしくなるコツ

紹興酒に漬け込むことで中華料理屋のような味が頂けます^_^ 表面2分裏面1分半揚げた後、1度取り出すことで鶏肉がジューシーになります^_^ ラストに30秒火を入れることでサクサク感が引き立ち美味しく頂けますよ♪

きっかけ

鶏肉は栄養価が高くて安い食材なのでレパートリーを増やしたいところですよね^_^

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おばぶちゃん 数あるメニューの中からつくレポして頂きましてありがとうございます^_^ 妻にはいつも感謝しているので料理は私(夫)が担当しております。 栄養満点のお料理をお届け致します♪ どのメニューも簡単に作れますので是非お試し下さい! お子様の食育をサポート致します^_^ 宜しくお願い致します♪ Instagram→カプリ君で活動中

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