材料(2人分)
- 国産牛肉しゃぶしゃぶ用
- 220g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- わさび
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鉄のフライパンに大さじ1の油を熱し、煙が出て来たら、フライパンを濡れ布巾に当てる。
-
- 2
- 余分な油をオイルポットに入れ、国産牛肉を並べる。
-
- 3
- 2の色が変わったらすぐ裏返す。
-
- 4
- 両面色が変わったら皿に盛り、出来上がり。
食べる時に塩こしょうやわさび、しょうゆを好みで少しつけて食べる。
おいしくなるコツ
焼きたてを食べる!
きっかけ
いいお肉を買って、外食気分。