宇和ゴールド(晩柑)とチンゲン菜のスロージュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 宇和ゴールド 1個
- チンゲン菜 1株
作り方
- 1 宇和ゴールドは皮をむく。
- 2 材料をスロージューサーにいれる。
きっかけ
宇和ゴールドは3〜5月のもののようで、旬のフルーツを使おうと思いました。
おいしくなるコツ
宇和ゴールドは、酸味の少ないグレープフルーツジュースのよう。チンゲン菜はβカロテンを多く含んでます。青臭さも少なく飲みやすいです。宇和ゴールドはグレープフルーツ、チンゲン菜は、ほうれん草や小松菜でもオッケーです。
- レシピID:1940026002
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/06/24 05:41おはようございます。
箱買いした晩柑で作りました。
飲みやすいですね。
ごちそうさま(*^^*)