甘くて美味しい~新玉ねぎの天ぷら*ˊᵕˋ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 天ぷら粉(まぶす用)
- 大さじ1
- ★天ぷら粉
- 50g
- ★水
- 80ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを6等分にくし切りにし、バラバラにならないように真ん中に爪楊枝を刺す。
-
- 2
- 玉ねぎに天ぷら粉をまぶす。
-
- 3
- ボールに★の天ぷら粉と水を混ぜ、2の玉ねぎをまんべんなく付ける。
-
- 4
- 170℃の油で揚げると出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎが大きい場合は、6等分ではなくて8等分に
してください*ˊᵕˋ*中まで火が通りやすいです*ˊᵕˋ*
きっかけ
揚げると新玉ねぎが美味しくなります*ˊᵕˋ*