発酵なしですぐできる!豆腐と薄力粉の丸パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐をゴムベラで滑らかに潰す。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせて加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- スプーンか水で濡らした手で丸く成形して、オーブンシートに並べる。
-
- 4
- 180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
串をさして何もついてこなければOK♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べたいと思ったらすぐ作れます♪