発酵なしですぐできる!豆腐と薄力粉の丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
焼くまで10分!
食べたいと思ったらすぐ作れます♪

材料(4個人分)

絹ごし豆腐
100g
☆小麦粉
80g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆砂糖
10g

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をゴムベラで滑らかに潰す。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    スプーンか水で濡らした手で丸く成形して、オーブンシートに並べる。
  4. 4
    180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
    串をさして何もついてこなければOK♪

きっかけ

家にあるものでパンを作りたくて♪

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ロールパン低カロリーお菓子低カロリー主食絹ごし豆腐丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする