発酵なしですぐできる!豆腐と薄力粉の丸パン レシピ・作り方

発酵なしですぐできる!豆腐と薄力粉の丸パン
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
焼くまで10分!
食べたいと思ったらすぐ作れます♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をゴムベラで滑らかに潰す。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーンか水で濡らした手で丸く成形して、オーブンシートに並べる。
  4. 4 180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
    串をさして何もついてこなければOK♪

きっかけ

家にあるものでパンを作りたくて♪

  • レシピID:1940025928
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン低カロリーお菓子低カロリー主食絹ごし豆腐丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る