かぼちゃと唐揚げ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
唐揚げの下味は焼肉のタレのみ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
1/8個
焼肉のタレ
大3
片栗粉
大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉→一口大に切る
    アイラップに焼肉のタレと鶏もも肉を入れて10分ほど漬け込む
  2. 2
    時間が経過したら1に片栗粉をまぶす
  3. 3
    かぼちゃ→7~8mm幅にスライスして更に2cm幅に切る
  4. 4
    ストウブに揚げ油を3cm入れて170℃に熱する
  5. 5
    かぼちゃを3分ほど素揚げする
    鶏もも肉を入れ5分ほど揚げる
    油を切り器に盛り付けると完成

おいしくなるコツ

大人気の唐揚げは下味1つで完成

きっかけ

いつもと違う唐揚げが食べたくて

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする