アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間切れ☆もやしとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご...
豚肉を入れてメインのおかずにもなります♪

材料(4人分)

豚小間切れ
200g
もやし
1袋
ピーマン
3個
人参
1/2個
★オイスターソース
大さじ2
★酒
大さじ1
★塩コショウ
適量
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は大きめの千切りにし、ピーマンは縦に1cm位の大きさに切る。
    もやしはさっと水洗いしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ、強火で豚肉を炒め塩コショウする。
  3. 3
    肉の色が白っぽく変わりはじめたら、人参とピーマンを入れ少ししんなりするまで炒め、もやしを入れ全体に油がまわるように炒める。
  4. 4
    3のフライパンに酒とオイスターソースを入れ混ぜ合わせると出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は水溶き片栗粉でトロミを付け、水分を少しとばすと汁がもれません。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてもらいたくて作りました*ˊᵕˋ*

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

りんご... 食べ盛りの高校生3人の息子を持つワーキングマザーです。 ザ。質より量!!ってくらいたくさん食べます!! よろしくお願い致しますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする