アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
柔らかい身と癖のない味がおいしい鰆。塩焼きにすれば簡単に調理できます*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰆の切り身
2切れ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆に両面しっかりと塩を振り酒をふりかけて30分おく。さっと流水で洗い汚れを取り除く。キッチンペーパーで水分をふき取る。
  2. 2
    魚焼きグリルで8分火が通るまで弱火で焼いて完成

きっかけ

新鮮な鰆があったので作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 17:50
晩御飯にいただきました。
応援屋
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする