グラノーラ で作るお花のヨーグルトアート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 70g
- オリゴ糖または砂糖
- 小さじ1
- フルーツグラノーラ(ラズベリー入り)
- 大さじ1程
- 抹茶パウダー
- 小さじ1/6程
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトとオリゴ糖をよく混ぜ表面を平らにします。(スプーンに残ったヨーグルトは後で使いますのでそのままにして下さいね)
お皿の淵にそってグラノーラを並べていきます。
-
- 2
-
- グラノーラ の一つをお花の中心に、乾燥ラズベリーを花びらになるように並べます
-
- 3
-
- スプーンに残ったヨーグルトの上に抹茶パウダーをかけよく混ぜて抹茶ペーストを作ります
-
- 4
-
- 花のまわりに抹茶ペーストを箸の先などで塗ります♪