グラノーラ で作るお花のヨーグルトアート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 70g
- オリゴ糖または砂糖 小さじ1
- フルーツグラノーラ(ラズベリー入り) 大さじ1程
- 抹茶パウダー 小さじ1/6程
作り方
-
1
ヨーグルトとオリゴ糖をよく混ぜ表面を平らにします。(スプーンに残ったヨーグルトは後で使いますのでそのままにして下さいね)
お皿の淵にそってグラノーラを並べていきます。 - 2 グラノーラ の一つをお花の中心に、乾燥ラズベリーを花びらになるように並べます
- 3 スプーンに残ったヨーグルトの上に抹茶パウダーをかけよく混ぜて抹茶ペーストを作ります
- 4 花のまわりに抹茶ペーストを箸の先などで塗ります♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こってぃさん♡2021/08/10 08:11michi*yuさん♪* おはようございます♪朝ヨーグルトにチャレンジ~☆
「出来た!」可愛いくてしばらくながめてから(*^^*)୨♡美味しくいただきました♡♡ -
りらっくママ☆(お休み中)2021/06/07 09:41お花はママレードの皮で代用しました♪抹茶の点が多すぎてあれれ‥(泣)グラノラはスーパー大麦バーリーマックスで、食物繊維が豊富で腸活ばっちりです♡おすすめです☆