材料(2人分)
- グリンピース
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大1
- コンソメ顆粒
- 大1
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてグリンピース、玉ねぎを炒めしんなりしたら水、コンソメ顆粒を入れ蓋をして5~6分加熱する
-
- 3
- 時間が経過したら蓋を開け火を止めミキサーに入れなめらかになるまで攪拌する
-
- 4
- 鍋に3ち牛乳を入れひと煮立ちしたらブラックペッパーで味を整える
-
- 5
- スープ皿に盛り付け
残しておいたグリンピースをトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
グリンピースは空気に触れると固くなるので
早めにポタージュにしてください
きっかけ
グリンピースをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません