アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐のおかか揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーンライト☆
もう1品欲しい時に♪

材料(1人分)

木綿又は絹ごし
150グラム
削りかつお
50グラム
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
しょうがチューブ
1cm
醤油
少々
適量
片栗粉
大さじ1
卵白
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきり4等分にします
  2. 2
    ★の調味料をボウルに入れます
    豆腐を中に入れ20分程下味をつけます
  3. 3
    豆腐の水気をとり片栗粉を振り、卵白、削りかつおを豆腐にまぶします
  4. 4
    油を多めに入れたフライパンを熱し豆腐を入れカラッとしたら出来上がり
  5. 5
    お皿に盛りしょうが醤油で♪

きっかけ

削りかつおが沢山あったのでまぶして揚げてみました☆

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ムーンライト☆ 簡単時短、低予算の料理を作る事が多いです!宜しくお願い致します。◕‿◕。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする