手作りジェラート✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジップロック小袋に牛乳、生クリーム、パルスイートを入れてチャックをしっかりと閉じる
- 2 ジップロック大袋に氷と塩を入れて①の袋を入れてしっかりとチャックを閉じる
- 3 ②をバスタオルに包み中身が固まるまで約5分振る
- 4 時間が経過したら器に盛り付けると完成
きっかけ
手作りのジェラートが食べたくて
おいしくなるコツ
小袋のチャックをしっかり閉じていないと塩が入り 辛くて食べられなくなるの注意してください
- レシピID:1940025670
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しいお菓子作りがしたくて