パンの耳 切れ端とシリアルのレンジフレンチトースト レシピ・作り方

パンの耳 切れ端とシリアルのレンジフレンチトースト
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
パンの耳や型抜きした後の余ったパンを美味しいフレンチトーストにしました

材料(1人分)

  • 型抜き後の余りパン ご飯茶碗2/3程
  • ●卵 1/2
  • ●牛乳 50cc
  • ●オリゴ糖または砂糖 小さじ1
  • ●フルーツグラノーラ 大さじ2

作り方

  1. 1 他のレシピで型抜きをした後に残ったパンの端きれなどを使います
  2. 2 耐熱容器に●の材料と①を入れてレンジ500wで1分加熱します
  3. 3 一度取り出して卵液が染み込んでいない部分を漬け込むように混ぜてからさらに1分加熱したら完成です。

きっかけ

余ったパンで簡単な一品に早変わり

  • レシピID:1940025634
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る