材料(2~3人分)
- 黄パプリカ
- 1個
- レモン汁
- 大1
- 酢
- 大1
- パルスイート
- 小1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 大2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカ→半分に切り種を取り除き一口大に切り、フードプロセッサーに入れ撹拌する
-
- 2
- レモン汁、酢、パルスイート、にんにくチューブ、ハーブソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルを加え撹拌なめらかになったら器に注ぐと完成
おいしくなるコツ
パプリカがなめらかになるまで
撹拌してください
きっかけ
カラフルなドレッシングが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません