絶品♪ 低糖質 厚揚げの醤油マヨステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ1枚は包丁で切り込みをいれ、中まで味が染み込みやすくします。
(下まで切ってしまわない様に気をつけて下さいね)
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜます
-
- 3
-
- ビニール袋に①と②を入れしっかり馴染ませてから冷蔵庫で1時間以上寝かせておきます。
-
- 4
-
- 袋から取り出して、オリーブオイルをひいたフライパンの上で焼きます。
-
- 5
-
- 焦げ目がついなら裏表ひっくり返しさらに焼きます
-
- 6
-
- フライ返しで少し強めに押さえ付けると中まで染み込みます♪
きっかけ
栄養価の高い厚揚げで簡単ステーキを作りました