豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少量
- A:酒
- 大さじ1
- A:砂糖
- 小さじ1/2
- A:醤油
- 小さじ1
- A:オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味をつけておく。
-
- 2
- しめじは石づきをとりほぐしておく。ピーマンはヘタの部分を少し切り落として中の種を取り1cm幅の輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひいてから豚肉をいれ色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ピーマン、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
Aの調味料を加えて全体が馴染むまで炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません