作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cm角に切る。
卵を溶いて、すりおろしたにんじんを加えておく。
ほうれん草は1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火にかけてバターが溶けたら鶏むね肉を炒める。
-
- 3
- 2の色が変わったら、ほうれん草、すりおろしにんじん入り卵を入れる。
-
- 4
- 3の卵が半熟になったら、温めたご飯を入れ、ご飯をほぐす。
-
- 5
- ご飯と具材がよく混ざったら、鍋肌にしょうゆを回しかけて、一混ぜしたら出来上がり。
好みでこしょうを足して下さい。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちに温かいご飯を入れましょう。
にんじんのすりおろしを入れると、味がまろやかになります。
きっかけ
バランスの良いお昼ご飯を早く作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません