アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
餃子の皮が余るともったいないのでおつまみに!

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズは3等分にカットする。
  2. 2
    餃子の皮の中央にチーズをのせ両脇を折って三つ折りにする。端に少量水をつけて固定する。
    6個作る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ温め包んだ餃子の皮を焼く。(折ってない方から)焼き目がついたら返す。
  4. 4
    両面焼けたら斜めにカットして完成。

おいしくなるコツ

熱々でチーズがほど良く溶けると美味しくです。

きっかけ

餃子の皮が余ったので^_^

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする