カブと鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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JILL*
あさりの美味しい季節*鯛との相性も◎

材料(2人分)

鯛切り身
2切れ
あさり
150g
小カブ
1個
ミニトマト
6個
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
1本
少量

作り方

  1. 1
    鯛に塩を振り20分ほどおく。表面にでてきた水分をキッチンペーパーでふき取っておく。
  2. 2
    パセリはみじん切り、ミニトマトは半分にカットする。カブは皮を剥いて8等分のくし切りにしておく。
  3. 3
    あさりはあらかじめ砂抜きをしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温める。鯛の皮目から焼き始める。皮目にしっかりと焼き色がつくようにフライ返しで時々押さえながら焼く。
  5. 5
    皮目が焼けたらひっくり返し軽く焼く。
  6. 6
    あさりを加え水を50ml入れる。沸騰したらカブを加える。(水分が蒸発していくと思いますのでその都度、鯛が半分くらいつかる程度に足してください。)
  7. 7
    あさりが開いてきたらミニトマト。パセリを加える。時々鯛にスープをかけながら煮る。あさりが全て開き火が通ったら味を確認し足りなければ塩で調整する。皿にもりつけて完成。

きっかけ

鯛が安いときは良く作ります。

公開日:2021/04/05

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カテゴリ
アクアパッツァ

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JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

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